МБОУ гимназия г.Сафоново Смоленской области
г.Сафоново Смоленская область 
  • Организация питания в образовательной организации

    Для организации питания учащихся составлен график питания и определены ответственные за его организацию. Оборудовано помещение школьной столовой для приёма пищи обучающимися. Питание обучающихся осуществляется по утверждённому  меню. Меню, предлагаемое в школьной столовой, отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания. Ежедневно осуществляется контроль санитарного состояния кухни и подсобных помещений, обеденного зала в соответствии с требованиями СанПиН, контролируется наличие документов, удостоверяющих качество и безопасность продуктов питания.

       Обучающиеся 1-4 классов обеспечены горячими завтраками на сумму 77руб.32коп. в день. Обучающиеся 5-11 классов из малоимущих семей обеспечены завтраками на сумму 60руб.00коп. в день.

       Питание организовано с учетом требований по балансу пищевых и минеральных веществ.

       Организацию питания в МБОУ гимназии г.Сафоново Смоленской области:

    - осуществляет - ИП Смирнова Марина Вячеславовна, тел 8-900-224-37-15; бухгалтерия 8-908-283-51-83;

    - ответвенные за организацию питания в МБОУ гимназии г.Сафоново Смоленской области: Макарова В.В. (1-4кл.), Орлова Е.Г. (5-11кл.), тел.: +7 (48142) 4-10-09

    Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» совместно с министерством просвещения РФ открыло горячую линию «Школьный завтрак» по телефону 8-800-200-34-11.

    Телефоны горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 8-800-200-91-85

    Цель этого проекта — обеспечение открытости и эффективного общественного контроля по организации бесплатного горячего питания учеников начальных классов.

    Горячая линия позволит получать объективную информацию об организации питания в школах, а также оказывать содействие родителям, администрациям школ в своевременном решении возникающих проблем.

    Телефон для ответов на устные обращения Горячая линия по организации бесплатного питания для обучающихся 1 - 4 классов: 8 (4812) 29-27-41 Федорович Наталья Николаевна, главный специалист отдела дополнительного образования, организационно-массовой и воспитательной работы Министерства образования и науки Смоленской области  

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Диетическое питание в МБОУ гимназии г.Сафоново Смоленской области не осуществляется.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Информация об условиях предоставления бесплатных горячих завтраков обучающимся 5-11-х классов в 2023/2024 учебном году

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Организацию питания в МБОУ гимназии г.Сафоново Смоленской области осуществляет - ИП Смирнова Марина Вячеславовна, тел 8-900-224-37-15; бухгалтерия 8-908-283-51-83

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    • Постановление Администрации Смоленской области от 23.08.2022 № 585 "О дополнительной мере социальной поддержки учащихся 5 – 11-х классов областных государственных общеобразовательных организаций, муниципальных общеобразовательных организаций из малоимущих семей в виде обеспечения бесплатными горячими завтраками на 2022/23 учебный год и 2023/24 учебный год" <<<

    • Постановление Администрации Смоленской области от 03.10.2022 № 708 «О внесении изменений в постановление Администрации Смоленской области от 23.08.2022 № 585» <<<

    • Постановление АМО "Сафоновский район" Смоленской области от 30.09.2022г. №1523 "Об утверждении Порядка организации питания обучающихся на 2022-2023 учебный год в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования "Сафоновский район" Смоленской области" <<<

    • Приказ Департамента Смоленской области по образованию и науке от 31.08.2021 №791-ОД «Об утверждении стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Смоленской области» <<<

    • Примерное десятидневное меню горячих завтраков 1-4 классов для учащихся муниципальных бюджетных образовательных учреждений г. Сафоново Смоленской области на 2022-2023г. <<<

    • Примерное десятидневное меню горячих завтраков 5-11 (льготное питание) классов для обучающихся муниципальных бюджетных образовательных учреждений г. Сафоново Смоленской области на 2022-2023г. <<<

    • Примерное десятидневное меню горячих завтраков для обучающихся 1-11 классов с ограниченными возможностями здоровья (льготное питание) муниципальных бюджетных образовательных учреждений г. Сафоново Смоленской области на 2022-2023г. <<<

    • Примерное десятидневное меню горячих обедов для обучающихся муниципальных бюджетных образовательных учреждений г. Сафоново Смоленской области на 2022-2023г. <<<

    • Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП <<<

    • Положение об организации питания обучающихся МБОУ гимназии г. Сафоново Смоленской области <<<

    • Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся МБОУ гимназии г.Сафоново Смоленской области <<<

    • Порядок питания обучающихся с ОВЗ <<<

    • Заявление на получение бесплатного питания (обучающиеся с ОВЗ) <<<

    • Заявление на получение сухого пайка (обучающиеся с ОВЗ) <<<

    • Приказ "Об организации питания" №300 от 31.08.2022г. <<<

    О правилах здорового питания

    1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовойhttps://grandgames.net/puzzle/f1200/myusli_na_zavtrak.jpg

    Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

    2. Соблюдайте правильный режим питания

    - Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

    - Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

    3. Не пропускайте приемы пищи

    Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

    Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

    Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

    4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

    - Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

    - Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

    - Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

    - Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленным на пару, запеченным, пассированным и припущенным блюдам.

    - Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

    - Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

    - Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

    5. Мойте руки

    - Мойте руки перед каждым приемом пищи.

    - Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

    Для более подробного изучения о здоровом питании, можно воспользоваться уроками подготовленными Федеральным центром мониторинга питания обучающихся ИВФ РАО при Министерстве просвещения Российской Федерации:

    Уроки-о-здоровом-питании-школьников

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie